GRUPPO ZERO S.R.L., con sede in Nervesa della Battaglia (TV), Via Priula n. 78, C.F. e P.IVA 05092070266 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, la informa ai sensi del D.Lgs. 196/2003 modificato dal D.Lgs. 101/2018 (in seguito, “Codice Privacy”) e del Regolamento UE n. 679/2016 (in seguito, “GDPR”) che il Trattamento dei suoi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, della dignità dell’Interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei Dati Personali.

 

Definizioni

Ai fini della presente informativa si intende per:

  1. Banca Dati​, qualsiasi complesso organizzato di Dati Personali, ripartito in una o più unità dislocate in uno o più siti del titolare del trattamento e delle società controllate e collegate;
  2. Cliente​, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo che abbia concluso un contratto con la scrivente società;
  3. Comunicazione​, dare conoscenza dei Dati Personali a uno o più soggetti determinati diversi dall’Interessato, dal rappresentante del Titolare nel territorio dello Stato, dal Responsabile e dagli Incaricati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione;
  4. Consenso​, qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i Dati Personali che lo riguardano siano oggetto di Trattamento;
  5. Dato Personale​, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale o alias;
  6. Incaricato​/autorizzato, la persona fisica autorizzata a compiere operazioni di Trattamento dal Titolare o dal Responsabile;
  7. Interessato​, la persona fisica, cui si riferiscono i Dati Personali;
  8. Pseudonimizzazione​, il Trattamento dei Dati Personali in modo tale che non possano essere attribuiti a un Interessato specifico senza l’utilizzo di informazioni aggiuntive, a condizione che tali informazioni aggiuntive siano conservate separatamente e soggette a misure tecniche e organizzative volte a garantire che i Dati Personali non siano attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile;
  9. Responsabile​, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al Trattamento di Dati Personali;
  10. Titolare​, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro Titolare (contitolare), le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di Dati Personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;
  11. Trattamento​, qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una Banca Dati;

I suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1) Oggetto del trattamento

Visti i servizi e prodotti proposti dalla nostra organizzazione, il Titolare tratta dati personali, identificativi e non particolari (ragione sociale, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da lei comunicati in fase di richiesta di servizi alla nostra organizzazione e/o all’atto della definizione di accordi contrattuali e/o da lei comunicati in fase di iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.

2) Finalità del trattamento

I suoi dati personali sono trattati:

1. Senza il suo consenso espresso, per le seguenti finalità di Servizio:

  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con lei, in essere;
  • comunicazioni ad assicurazioni e/o enti pubblici;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  • legittimo interesse del Titolare;
  • comunicazioni a banca e/o imprese di servizi per adempimenti finanziari collegati ai rapporti di lavoro instaurati;
  • utilizzo e comunicazione di dati per i sistemi di gestione aziendali ai fini delle certificazioni ISO e dell’analisi dei processi interni, con eventuale comunicazione a tecnici coinvolti nello sviluppo dei sistemi organizzativi, etc;

2. Solo previo suo specifico e distinto consenso, per le seguenti Finalità organizzative e gestionali:

  • svolgere attività di marketing e permettere l’iscrizione al servizio di newsletter e/o di invio di materiale informativo fornito dal Titolare e degli ulteriori servizi eventualmente da lei richiesti;
  • svolgere attività con finalità funzionali alla definizione di profili o rilevazioni di Customer Satisfaction;
  • elaborare studi e ricerche di mercato;
  • realizzare e pubblicare su riviste/social network e siti web gestiti da Titolare fotografie e/o registrazioni audio/video in relazione ai servizi svolti.

3) Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati 

Il trattamento dei suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo sia elettronico che automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing, salvo l’esercizio dei diritti dell’interessato e/o altri obblighi di legge.

4) Accesso ai dati

I suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

  • A dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o autorizzati al trattamento e/o amministratori di sistema;
  • A società esterne per attività di supporto nello studio della fattibilità del progetto del cliente, per attività di gestione tecnica del progetto, per lo storage dei dati personali, etc.) o a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

5) Comunicazione dei dati

Senza suo espresso consenso, il Titolare potrà comunicare i suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette, e quindi a titolo esemplificativo ma non esaustivo:

  • Appaltatore/Subappaltatore nell’ambito del contratto di appalto/subappalto;
  • Istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti;
  • Amministrazioni finanziarie o istituti pubblici in adempimento di obblighi normativi;
  • Società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali;
  • Agenti e rappresentanti;
  • Tecnici incaricati dei rilievi tecnico/commerciali;
  • Ulteriori soggetti imprenditoriali con cui il Titolare abbia stipulato un contratto, nell’ambito delle finalità di cui all’art. 2.A);

I suoi dati non saranno diffusi.

6) Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i nostri server sono situati all’interno della Unione Europea e non saranno oggetto di trasferimento al di fuori della stessa. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7) Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirle né la registrazione al sito né i Servizi dell’art. 2.A).

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo.

Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potranno essere erogati i servizi di cui ai punti 2.B). In ogni caso continuerà ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

8) Diritti dell’interessato 

Nella sua qualità di interessato, ha, oltre al diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati personali, i diritti di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20, 21 e 22 GDPR e precisamente i diritti di:

A) Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

B) Ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato; e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

C) Ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui agli art. 8.A) e B) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

D) Opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto B), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

9) Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti inviando:

  • Una raccomandata a.r. indirizzata a: GRUPPO ZERO S.R.L., con sede in Nervesa della Battaglia (TV), Via Priula n. 78 CAP 31040,
  • Una e-mail all’indirizzo casazero@legalmail.it

Per maggiori dettagli sui diritti e sulle applicazioni pratiche del GDPR, così come per attivare eventuali procedure di reclamo, si potrà consultare il sito internet www.garanteprivacy.it.

10) Modifiche alla presente Informativa 

La presente Informativa può subire variazioni, in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata sul sito web www.casazero.eu. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

 

Logo Casa Zero
| GRUPPO ZERO SRL | P.IVA 05092070266 | (+39) 0422 1842 | info@casazero.eu - clienti@pec.casazero.eu |
| Cookie Policy | Privacy Policy |
Logo Casa Zero
GRUPPO ZERO SRL | P.IVA 05092070266
Privacy Policy | (+39) 0422 1842
info@casazero.eu - clienti@pec.casazero.eu